婴儿便秘怎么办

  婴儿便秘怎么办。小婴儿由于消化系统发育的不成熟,容易出现各种消化方面的问题,便秘也是婴儿比较常见的一个消化系统方面的问题之一。对于婴儿便秘,一般我们可以通过一些非药物和一些药物治疗的方法,宝宝便秘怎么办缓解宝宝便秘的情况。非药物方面一方面我们可以通过用温热的手,然后来适当的按揉婴儿的腹部,这样可以促进婴儿的肠蠕动,有助于大便的排出。另外一方面呢,我们也可以给宝宝在两次奶间,给宝宝适当的喝一点温开水,这样可以软化我们的宝宝的大便,然后有利于大便的排出,缓解便秘的症状。从药物这方面,我们可以选择益生菌,益生菌对于消化功能有一定的调节作用,可以双向调节,无论是腹泻还是便秘都可以;另外还有一些中药制剂,也可以缓解便秘。那这些应该在医生的指导之下适当的应用。

免责声明

本文内容为本网所转载资讯仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!

标签列表