半岁宝宝能吃什么蔬菜

  宝宝到了半岁左右就是该吃辅食的时候了,很多家长为了宝宝的营养,在辅食食谱上很是下了一番功夫,想尽量让宝宝吃的好,营养全面一些。但也要注意,一些食物还是不大适合半岁宝宝食用的,要避免。那么,半岁宝宝能吃什么蔬菜?

  常见蔬菜大多可做成泥给宝宝吃。蔬菜是比较健康的食物,因此只要不是特别寒凉或有毒性的,都可以给宝宝吃,比如胡萝卜、白萝卜、南瓜、菠菜和油麦菜等等。在给宝宝吃蔬菜时,一定要煮烂了剁碎了捣成泥状,特别是刚吃辅食的宝宝,并且不需要放盐,一岁前的宝宝都不可吃盐。

  除了蔬菜外,要保障宝宝营养均衡,其他辅食也是很重要的。宝宝开始吃辅食,添加米粉和米糊后,大约8个月之后,给宝宝吃蛋黄。起先可每天吃四分之一个,随后再增加到半个。水果也可以给宝宝添加了,把苹果香蕉等做成水果泥给宝宝吃,能预防便秘。

  宝宝吃辅食一段时间后,肉类和动物血及肝脏等也应适当添加,给宝宝补充钙铁,以免缺乏。肉类可以用瘦肉做成肉泥,也可将鸡肉做成肉松,在宝宝吃的稀粥或米粉中适当加入。

免责声明

本文内容为本网所转载资讯仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!

标签列表