刚开始添加辅食宝宝应该吃什么?这几款辅食营养好吃又好做

  刚开始添加辅食宝宝应该吃什么?这几款辅食营养好吃又好做,当孩子到半岁左右的时候就应该给孩子添加辅食了,此时孩子的乳牙已经渐渐萌发,并且光喝奶的话营养也是无法满足孩子的正常生理需求。那么这时候很多妈妈该犯愁了,怎么给孩子添辅食?我不会做饭啊,这可怎么办呢?

  别着急,首先,我们需要知道的是,半岁左右的宝宝乳牙还是属于萌发阶段,并没有完全长出,此时还是以简单吞咽为主,所以做辅食要求循序渐进并且应该做的软烂一点,方便孩子食用消化。这个年纪的孩子还是应该以母乳喂养为主,辅食只能作为逐渐辅助添加的东西,刚开始每次弄一到两勺让孩子尝试着吃。

  辅食的喂养时间和大人正常吃午饭晚饭的时间一致即可,也就是在中午12点和下午6点。当孩子年纪再大一些,可以给孩子先吃辅食再吃奶,辅食和奶的间隔时间在3个小时左右。

  将南瓜洗净后去皮切成块放入锅中蒸熟,然后用小勺碾碎成泥备用。把鸡胸肉洗干净用盐腌制半小时后剁成泥,加水开始熬煮。等煮成一小碗的时候,用无菌纱布把鸡肉过滤掉,将汤汁和南瓜泥混合起来喂宝宝。

  鸡胸肉富含多种蛋白质,并且南瓜也是含磷、钙等多种营养物质,常吃对于宝宝的健康很有好处。

  将半个鲜玉米用刀削下玉米粒,放入搅拌机中打碎,用纱布过滤掉残渣,然后把过滤后的浆汁生火煮成粘稠状即可。

  玉米含有多样的营养元素,不仅可以提高宝宝的免疫能力,还会在一定程度上使得孩子变得更加聪明。

  将锅内的水烧开后,加入200克左右的大米大火煮开后用小火慢慢炖成粥糜,等冷却下来后,取粥表面那层油亮的糊状喂给宝宝。那是粥油,可以有效地补充孩子体内碳水、硒等多种营养元素,并且味道香甜也很受宝宝的喜爱。

  每次选择单一种青菜,让孩子逐步的适应,并且青菜中含有丰富的维生素,可以帮助宝宝身体变得健康并且还有润肠之效。

  这些辅食的做法都是比较简单的,并且食材也是很健康安全,在给宝宝初次选择辅食的时候,记住简单适量的原则就好。

免责声明

本文内容为本网所转载资讯仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!

标签列表