宝宝补钙过量会怎么样 你知道吗?

  宝宝补钙过量会怎么样 你知道吗??我们都知体需要补钙,小孩子补钙是为了长高,成年人也需要补钙的,老年人骨质疏松之后更是要补钙,那么吃什么补钙呢?补钙的食物有哪些呢?是不是一味的要补钙呢?补钙过量会怎样呢?下面就给大家介绍一下过量补钙的危害吧。

  2.长期补过多的钙会造成高尿症,患儿早期有轻微的腰痛,尿液显微镜检查可发现红细胞,严重的还可有血尿。除血尿外,还有可能形成泌尿道结石,此过程约需经历半年至数年。

  3.过多补钙使血压偏低,钙沉积在心脏瓣膜上影响了心脏功能,增加了日后患心脏病的。在血管壁沉积将加重血管硬化。

  4.在眼内房水中钙浓度过高,可沉淀为晶体蛋白,引起白内障失明。若钙在眼角膜周边沉积将会影响视力。

  5.肠道中过多的钙会铁、锌等二价离子的吸收,造成继发性的缺锌和缺铁,从而导致宝宝厌食、贫血、乏力、生长发育缓慢和免疫力下降。

  6.骨骼过早钙化,骨骺提前闭合,使宝宝长骨发育受到影响,终末身高受到。此外骨中钙的成分过多,使骨质变脆,容易发生骨折。

  7.血钙过高使软骨过早钙化,前囟门过早闭合,形成小头畸形,制约了宝宝大脑发育空间。

  8.极少数宝宝过量补钙会患上“鬼脸综合症”,表现为大嘴、上唇突出、鼻梁平坦、鼻孔朝天、两眼距离远。

  发达国家研究发现,钙不仅不能有效地降低骨质疏松骨折的发生率,相反,骨质疏松患者在摄入高钙后髋部骨折的性上升了50%。

  钙并非那么容易被人体吸收,如果过多摄入却不能吸收,又同时摄入草酸类物质(多种蔬菜中含有,如菠菜),就可能结合后形成草酸钙结石,较大的结石不能随尿液排出,可能引起肾绞痛,严重者将引起肾损伤。

  过量补钙可能导致血液中钙含量增加,高钙血症会加速动脉中沉积物的形成,导致异位钙化,最终由于动脉粥样硬化而加速心脏病的形成。

  人体中的营养素含量需要处于一个稳定、平衡的状态,这有利于相互促进吸收,否则反之。试验证明,高钙的补充可以明显铁、锌、镁、磷的吸收。

  高钙血症的早期表现有严重便秘,进行性口干、持续头痛、食欲减退、烦躁、抑郁、口中金属味、疲软等。后期表现有倦睡、意识模糊、高血压、心律失常、恶心、尿量增多等。由此可见,任何药物都要一分为二,不能掉以轻心。返回文章,查看更多

免责声明

本文内容为本网所转载资讯仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!

标签列表