宝宝半岁吃什么辅食

  宝宝成长到半岁,为了营养吸收的更全面,已经可以接触少量的辅食了,只是在辅食的选材和制作上需要妈妈多下些功夫,在不断的成长,等年龄到了一定的范围内,为宝宝制作出美味,健康的食谱。那么,宝宝半岁吃什么辅食?

  1、米粉。宝宝米粉可以作为最初添加辅食时的主要添加项。米粉的种类多,一般有大米的,小米的和粗粮合成的等,这三种米粉的口感都不错,跟据宝宝喜欢的口味,为宝宝制作或者选择性购买即可,在开始的时侯,宝宝对米粉的味道会不太习惯,所以冲米粉的时候可以加入两勺奶粉,宝宝会好接受一些。

  2、果泥,宝宝半岁吃什么辅食菜泥,肉泥等。宝宝添加辅食时,水果,蔬菜,肉的营养是不能忽视的。但是有的宝宝会食用果泥,菜泥,肉泥的时候出现消化不好的现象,如果宝宝的大便不好,需要立即停止添加,待宝宝消化正常后,可以从一种少量开始添加。

  3、果汁,蔬菜汁等。果汁的制作以果汁压榨机即可,压榨出果汁之后,为宝宝煮开凉凉之后食用即可。蔬菜汁的具体制作方法:需要将蔬菜切丁上锅加水煮沸五分钟左右,凉凉给宝宝食用即可。

免责声明

本文内容为本网所转载资讯仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!

标签列表