代理人资格考试模拟试题一

  代理人资格考试模拟试题一,本试卷为模式试卷,共计90个单选题、10个判断题,每题1分,共计100分,满分100分,考试时间为120分钟。但在60分钟内完成模式题。做完全部题目提交试卷后,可以看到自己的得分、分数排名!so,让我们开始做题吧!加油!

  3. 在团体人寿保险中,团体可以以较低的保费获得较高的保险保障。团体人寿保险费率较低的原因之一是( )。

  4. 在保险公司业务经营环节中,以保险产品为载体,以消费者为导向,以满足消费者的需求为中心,运用整体手段,将保险产品转移给消费者,以实现保险公司长远经营目标的一系列活动被称为( )。

  7. 在法律允许的范围内,依法经核准登记,从事工商业经营的被称为( )。

  8. 李某投保了保险金额为2万元的家庭财产保险。在保险期内价值3万元的保险标的被盗,在保险人赔付后不久,门破案追回了3万元的保险标的。保险人正确的处理方式是( )。

  9. 在人身保险中,以生命风险作为保险事故的人寿保险的主要风险因素是( )。

  10. 在人身意外保险中,如果被保险人在保险期内多次遭受意外事故并导疾,那么,保险人的正确理赔结果是( )。

  11. 按照保险金额与实际价值的对比关系,保险合同可以分为足额保险合同,不足额保险合同和超额保险合同。其中足额保险合同是指( )。

  12. 符合中国保监会的资格条件,经中国保监会批准取得经营保险代理业务许可证,根据保险人的委托,向保险人收取保险代理手续费,在保险人授权的范围内专门代为办理保险业务的单位,被称为( )。

  13. 某人投保了人身意外保险,在回家的上被汽车撞伤送往医院。在其住院治疗期间突发心肌梗塞而死亡。那么,该被保险人死亡的近因是( )。

  14. 我国商业保险分为财产保险和人身保险两大类。其中,人身保险的保险标的是( C )。

  15. 某保险合同采用绝对免赔额赔偿方法,决定免赔额为100,如果被保险人的实际损失为500元,则保险人支付给被保险人的赔偿金额为( )。

  16. 于某以45万元的房屋向银行抵押贷款30万元,贷款合同为10年,每月款额为3500元,银行就该抵押房屋向保险公司购买了保险。在抵押保险15个月后,房屋遭受火灾全部损失。保险公司支付给于某的赔偿(不考虑折旧)应是( )。

  17. 在财产保险合同中,投保人对保险标的的所享有的保险利益用货币估计的价值额叫做( )。

  19. 在健康保险中,以保险合同约定的医疗行为的发生为给付保险金条件的保险险别称为( )。

  20. 根据我国消费者权益保的,可以解决消费者和经营者发生消费者权益争议的途径之一是( )。

  22. 在人寿保险定价过程中,营业保费等价公式法的最主要优点是( )。

  24. 根据我为普通家庭财产保险的,某农户无人居住的房屋以及存放在里面的财产属于( )。

  25. 按照我国企业财产基本险和综合险条款,企业的走私进口原材料属于( )。

  26. 财产保险有广义和狭义之分。下列保险业务中,属于广义财产保险的是( )。

  27. 根据我国消费者权益保的,消费者有权要求经营者提供的商品和服务符合( B )。P332

  28. 除《中华人保险法》另有或保险合同另有约定外,保险合同成立后,有权随时解除保险合同的主体是( )。

  29. 在人身意外保险费率厘定过程中,保险金额损失率的作用是( )。

  31. 根据我国反不正当竞争法的,投标者和招标者相互,排挤竞争对手公平竞争,其结果是( )。

  32. 所有从业人员在职业活动中应该遵循的行为守则被称为( D )。P285

  33. 在保险承保中,对于属于标准风险类别的保险标的,保险公司按标准费率予以承保。这一承保决策属于( )。

  34. 在信用保险中,由于买方或出口人无法控制的事件而造成的债务不能履行或不能如期的风险属于( )。

  37. 在人身意外保险中,自愿人身意外保险的主要特点是( )。

  41. 根据我国消费者权益保的,经营者对商品或者服务作引人的虚假宣传可根据情节单处或并处、违法所得等处罚措施,而情节严重的,工商行政管理部门将对其采取的处罚措施是( )。

  42. 保险合同的解释原则中,按照保险条款通常的文字含义并结合上下文解释的原则,被称为( )。

  43. 保险近因原则是确定保险责任的一项基本原则,近因原则所判断的关系是( )。

  46. 在附加给付型重大疾病保险中,当被保险人死亡或高残时,保险人承担的保险责任是( )。

  48. 根据《保险营销员管理》,保险代理从业人员资格证书的有效期是( )。

  49. 保险营销员因经济违法违规受到行政处罚或者行业自律组织处分的,根据《保险营销员管理》,应当向中国保监会报告。其报告的执行者是( )。

  51. 依据我国反不正当竞争法,监督检查部门在监督检查不正当竞争行为时,有义务如实提供有关资料或者情况的主体包括( )等。

  53. 保险理赔是保险公司业务操作的重要环节,下列原则中属于理赔中应予遵循的原则是( )。

  55. 按照我国保险法的,在保险交易行为中,应对保险标的具有保险利益的是( )。

  56. 除重大疾病等保险以外,绝大多数健康保险尤其是医疗费用保险通常为( )。

  58. 在医疗保险中,保险人承担医疗保险金的最高给付限额的条款称为( )。

  59. 在合同订立程序中,一方当事人就订立合同的主要条款,向另一方提出订约的明确意思表示,被称为( )。

  60. 根据《保险营销员管理》,保险代理从业人员资格证书依法不予换发时,中国保监会将采取的处理方式是( )。

  62. 在人寿保险经营过程中,与均衡保费定期保险相比,保费递减定期保险的退保率所表现出来的规律是( )。

  63. 在各种合同终止原因中,最普遍、最基本的保险合同终止原因是( )。

  67. 保险代理从业人员资格证书登记事项发生变更时,持有人应当持变更事项的证明材料和《资格证书》原件,向( )办理相关变更手续。

  68. 保险代理从业人员在执业活动中要主动避免保险双方利益的冲突。不能避免时,应作出客观、准确地说明。保险代理从业人员说明的对象是( )。

  70. 人们只能在一定的时间和空间内改变风险存在和发生的条件,降低风险发生的频率和损失程度,但是,从总体上说,风险是不可能彻底消除的,这一有原理所体现的风险特征是( )。

  71. 保险代理人与保险经纪人的区别之一是代理权限不同。其中,保险代理人的权限是( )。

  72. 在人身保险中,保险人对被保险人因疾病或意外所致的死亡承险责任,但对因意外所致的残疾不承险责任的险种属于( )。

  73. 机动车交通事故强制保险,是指由保险公司对被保险机动车发生道交通事故造成本车人员、被保险人以外的人的人身伤亡、财产损失,在( )内予以赔偿的强制性责任保险。

  74. 如果人寿保险采取自然保费形式,则费率年年更新,从而身体好的人因保费负担过重而选择退出保险,身体不好的人却投保。这表明采取自然保费的弊端之一是( )。

  以《中华人交通法》为行为准绳,遵守有关法律和行规,遵守社区公德

  以《中华人保险法》为行为准绳,遵守有关法律和行规,遵守社区公德

  以《中华人合同法》为行为准绳,遵守有关法律和行规,遵守社区公德

  以《中华人刑法》为行为准绳,遵守有关法律和行规,遵守社区公德

  77. 在订立保险合同时,保险人应向投保人说明保险合同的条款内容。保险人所履行的该项义务是( )。

  78. 从法律效力来看,保险合同中默示与的关系表现为( )。

  80. 在人寿保险中,如果按照自然保费形式收取保险费,则老年时保险费与年轻时保费的对比关系是( )。

  82. 在简易人寿保险中,保险人为了防止逆选择通常采取的措施是( )。

  83. 保险客户服务中,保险人为广大的潜在消费者提供的各种有关保险行业资讯、咨询、免费、风险规划与管理等服务活动属于( )。

  84. 保险代理从业人员在执业活动中,应勤勉的工作态度,努力避免执业活动中的失误。这所诠释的是职业原则中的( )。

  85. 保险合同订立后,经被保险人同意,有权对保险标的采取安全防范措施的人是( )。

  86. 王某将自己价值10万元的财产投保了一份保险金额为5万元的家财保险,在保险期间王某家发生火灾导致室内财产损失8万元。对此,保险公司应该赔偿王某的赔偿额为( )。

  87. 根据《民法通则》的,对因紧急避险造成损害而应承担民事责任的是( )。

  88. 根据国内货物运输保险,对于全程是公运输货物时,保险人不承担赔偿责任的情况有( )。

  89. 在机动车辆保险基本险中,保险赔款金额保险合同双方确认后,按照,保险人赔付结案的时间是( )。

  90. 按照我国保险法的,长期健康保险业务的经营机构包括( )等。

  根据我国《保险法》的,国务院保险监督管理机构审查设立保险公司申请时,应当考虑保险业的发展和公平竞争的需要( )。正确错误92. 根据我国《保险法》的,在人身保险合同中,受益人先于被保险人死亡,没有其他受益人的,保险金作为被保险人的无人认领遗产,由保险人缴付给社会慈善机构( )。正确错误93. 根据我国《保险法》的,在人身保险合同中,被保险人或者投保人可以变更受益人并书面通知保险人。投保人变更受益人时须经保险人同意( )。正确错误94. 根据我国《保险法》的,保险是指以被保险人对第三者依法应负的赔偿责任为保险标的的保险( )。正确错误95. 根据我国《保险法》的,应再保险接受人的要求,再保险分出人应当将其自负责任及原保险的有关情况书面告知再保险接受人( )。正确错误96. 根据我国《保险法》的,因保险经纪人在办理保险业务中的,给投保人、被保险人造成损失的,由保险人承担赔偿责任( )。正确错误97. 根据我国《保险法》的,外国保险机构在中华人境内设立代表机构,应当经国务院保险监督管理机构批准,代表机构可以从事保险经营活动( )。正确错误98. 根据我国《保险法》的,保险代理人、保险经纪人在办理保险业务活动中不得有隐瞒与保险合同有关的重要情况的行为( )。正确错误99. 根据根据我国《保险法》的,保险行业协会有义务加强对保险经纪人的培训和管理( )。正确错误100. 根据我国《保险法》的,保险代理人是根据保险人的委托,向保险人收取佣金,并在保险人授权的范围内代为办理保险业务的机构或者个人( )正确错误

免责声明

本文内容为本网所转载资讯仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!

标签列表