中国世界遗产总数达55处:良渚古城遗址正式列入《世界遗产名录

  :时光今天(6日),正正在阿塞拜疆首都巴库举办的第43届结合国教科文组织世界遗产委员会会议颁布发表:良渚古城遗址正式列入《世界遗产名录》,至此,加上今天(5日)下昼被列入世界天然遗产名录的我国黄(渤)海候鸟歇息地(第一期),今朝我国世界遗产总数到达55处。

  良渚古城遗址,位于浙江省杭州市余杭区境内,距今约5300年至4300年。按照考古发觉,良渚古城展示出了一个正在中国长江下逛环太湖流域新石器时期具有城市文明的晚期国度社会。做为世界文化遗产,良渚古城遗址弥补了《世界遗产名录》中,东亚地域新石器时期城市考古遗址的空白,中国世界遗产总数达55处:良渚古城遗址正式列入《世界遗产名录。为中华5000多年文明史供给无力的。

免责声明

本文内容为本网所转载资讯仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!

标签列表